Chargement...

©2016 Grandparissud.fr
Tous droits réservés

Cuisine Mode d'Emploi(s) : une nouvelle formation qualifiante d'écailler(ere)

Publié il y a 26 jours

  • Actualités
  • Cuisine Mode d'Emploi(s) : une nouvelle formation qualifiante d'écailler(ere)

Après les formations Cuisine, Produit de la mer, la formation Ecailler(ere) débutera le lundi 1er octobre à Grigny.

Récemment installé à Grigny, Cuisine Mode d'Emploi(s) propose des formations qualifiantes aux demandeurs d'emploi dans des secteurs hautement créateur d'emplois. 

Cette formation est totalement gratuite et susceptible de rémunération pour les personnes inscrite à Pôle Emploi (indemnisées ou non).

Un plateau technique totalement équipé comprenant un laboratoire de préparation et une cuisine d'application est réservé à la formation des stagiaires. Véritable outils pédagogique, il permet au stagiaire de s’exercer en situation réelle et de mettre en pratique les connaissances acquises durant leur formation.

La formation permet d' acquérir des compétences reconnues par la branche professionnelle de l’hôtellerie et de la restauration et de valider le Certificat de qualification professionnelle

Formation courte et opérationnelle, elle se déroule en 400 heures avec 8 semaines au centre et 3 semaine en stage en entreprise.

Au programme :

  • Connaissance des classes et produits : huîtres-coquillages-crustacés (visite pédagogique de parc à huîtres)
  • Approvisionnement / réception stockage
  • Relation Client et valorisation des produits
  • Préparation / transformation des produits aquatiques
  • Sciences appliquées (nutrition, hygiène, Guide de Bonnes Pratiques)

Pour candidater :


En partenariat avec la Ville de Grigny, Investir l'Avenir, Préfecture de la région Ile-de-France, Pôle Emploi et Fafih.




En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies qui permettent de réaliser des statistiques anonymes de fréquentation de ce site internet. En savoir plus