Chargement...

©2022 grandparissud.fr
Tous droits réservés

Défi "Familles à alimentation positive" 2021-22

Publié il y a environ un mois

Familles à alimentation positive : vous avez relevé le défi ?

Défi ""Familles à alimentation positive", qu'est-ce que c'est ?

Le défi a pour objectif d’encourager les habitants à aller vers une alimentation saine et abordable à proximité de chez eux. Il s'adresse à toutes les familles désirant consommer local, bio et à moindre coût !

Les objectifs du Défi

  • Manger plus sain, sans se ruiner ;
  • Améliorer ses habitudes alimentaires ;
  • Consommer plus de fruits et de légumes frais et de saison ;
  • Privilégier les produits locaux et les commerces de proximité, les circuits courts ;
  • Apprendre à cuisiner des plats simples et goûteux ;
  • Échanger des astuces et des bons tuyaux avec les autres participants,...

Le top départ de la 2e édition a été lancé vendredi 25 mars, à l'hôtel communautaire de Lieusaint. Au total, 44 familles du territoire participeront à l'aventure ; soit 10 familles de plus qu'en 2021 !

Les ateliers du Défi

  • Les 12 et 20 avril, a eu lieu l’atelier « Diét’éthique », dédié à la nutrition et l’alimentation. 15 familles ont participé à cet atelier organisé en visioconférence, au cours duquel des informations ont été échangées autour des familles d’aliments, l’équilibre alimentaire, la saisonnalité afin de leur donner les clés d’une alimentation saine et durable.


  • Les 18 et 19 mai derniers, les familles ont été conviées à un atelier cuisine « MIAM » (Mon Incroyable Assiette Maison). Au cours de celui-ci qui s’est déroulé en visio, les 24 familles participantes ont pu cuisiner des produits bio et locaux fournis par Grand Paris Sud, en suivant les conseils d’Arnaud Veyssière, chef au sein du GAB d’Île-de-France, partenaire de Grand Paris Sud dans ce défi. Au menu : Galette pita, salade de pois chiches, radis et pommes, et œuf poché, sauce verte à la ciboulette et fanes de radis !
  • Prochains rendez-vous pour nos 44 familles : visites de fermes le samedi 11 juin, puis évènement de clôture le vendredi 1er juillet.


+ d'info : transition.ecologique@grandparissud.fr • 01 64 13 17 22













En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies qui permettent de réaliser des statistiques anonymes de fréquentation de ce site internet. En savoir plus