Stratégie agricole alimentaire

Du goût dans votre assiette

Bien manger rime avec bonne santé. Pour cela, vous devez pouvoir consommer des produits frais et bons, cultivés et préparés près de chez vous. Grand Paris Sud déploie une stratégie agricole alimentaire innovante pour que tout le monde y trouve son compte, professionnels de la filière comme consommateurs.

Grand Paris Sud compte de nombreuses exploitations agricoles aux portes des villes. C’est pour renforcer ce lien ville-campagne et permettre à ses habitants de bien manger que la communauté d’agglomération met en œuvre une stratégie agricole alimentaire territoriale.

Rapprocher producteurs et consommateurs

Cette stratégie consiste à fédérer l’ensemble des acteurs locaux et à renforcer et rapprocher productions et consommations locales. Cela passe par le soutien à l’installation agricole, la diversification des exploitations, la transformation alimentaire et la mise en place de filières courtes de distribution des produits locaux.

L’objectif est double : offrir une meilleure accessibilité de tous les habitants à la production locale et une plus juste rémunération aux producteurs.

À voir aussi

Ce contenu vous a-t-il été utile ?

Pour obtenir une réponse, entrez plutôt en contact avec nos services.